Call of Duty 7: Black Ops Beraksi November 2010

Posted: 28 Juli 2010 in Review Game

Call of Duty 7 (CoD7) merupakan sekuel dari game aksi yang cukup fenomenal, Call of Duty. Menurut Activision, game ini bakal dirilis pada November 2010.

CoD7: Black Ops hadir dengan mengangkat cerita pasca Perang Dunia II. Selain bertempur di Vietnam, beberapa misi dalam game ini pun bakal membawa gamer ke belahan dunia seperti Kuba dan Amerika Utara.

Setelah COD MW2 direlease, banyak kekecewaan dari gamer. Bahwa perusahaan game mulai membatasi permainan game secara online bahkan untuk versi LAN.

Berita terbaru dari game game COD yang direlease akhir tahun ini akhirnya menyertakan versi dedicated server. Call of Duty Black Ops kembali ke versi sebelumnya, dimana menyediakan fitur untuk permainan dengan versi LAN atau dedicated server.

Pastinya banyak gamer akan gembira, karena 2 game tipe FPS yang paling anyar tahun ini membuat banyak kekecewaan para pengila game. Ketika mengetahui game yang keluar hanya menyediakan versi multiplier yang harus terhubung ke internet langsung.

Berbeda dengan seri sebelumnya, Modern Warfare 2, dimana proses pengerjaannya dilakoni oleh Infinity Ward. Kini CoD7: Black Ops ditangani oleh Treyarch, sebuah pengembang game yang pernah membuat Quantum of Solace dan Call of Duty: World at War.

Seperti dikutip detikINET dari Mapmodnews, Senin (29/3/2010), selain modus multiplayer, Black Ops juga akan memiliki modus permainan Zombie, yakni sebuah ‘permainan kecil’ dimana pemain harus menjatuhkan tentara zombie.

GAMEPLAY

Permainan ini memiliki fitur baru untuk seri black ops ini seperti panah berscope(teropong) dengan berbagai jenis amunisi (misalnya, peledak) dan Dragon’s Breath peluru untuk senapan. dalam game Pemain dapat mengendarai pesawat: sebuah SR-71 Blackbird membimbing regu di tanah dan sebuah helikopter penyerang game ini juga memiliki model awal Steyr AUG yang dapat disesuaikan. owh ya satu lagi,¬†seperti dikutip detikINET dari Mapmodnews, Senin (29/3/2010), selain modus multiplayer, Black Ops juga akan memiliki modus permainan Zombie, yakni sebuah ‘permainan kecil’ dimana pemain harus menjatuhkan tentara zombie.

STORY

story ini belum tentu bener ya? ada beberapa opini saya yang nanti saya pisahain

fakta: faktanya game ini mengambil setting waktu, setelah perang dunia(vietnam) dan saat terakhir di modern warfare, setting tempatnya pun ada di ,Kuba, Amerika Selatan, Kutub Utara, Vietnam dan juga mungkin melibatkan krisis misil Kuba, Space Race, dan operasi-operasi rahasia di Uni Soviet. karena ini sekuel dari call of duty jadi ceritanya juga masih berkaitan erat satu sama lain, jadi bagi yang belum pernah memainkan call of duty yang sebelumnya ya ceritanya juga akan sulit di mengerti, tapi tenang aja nanti saya akan posting cerita call of duty dari versi pertama (insya allah), di video thrillernya+websitenya, saya lihat captain price yang dari Call of duty sebelmnya, masih muncul di black ops ini.

Opini: ini cuma opini saya saja hehehe. gak kenapa-kenapa kan, lagipula opini setiap orang berbeda-beda.

Pada cerita sebelumnya Cpt.price dan Captain John “Soap” MacTavish. di buru oleh pemerintah karena telah membunuh Jendral Shepherd di karenakan jendral shepherd telah mengkhianati timnya dengam membunuh Letnan Simon “Ghost” Riley(tokoh favorit neh) dan sersan Gary “roach” Sanderson di campaign Loose ends. sejak saat itu Cpt Price, Cpt. Mac Tavish dan Nikolai menjadi buron dan saasaran utamanya adalah Cpt Price dan Cpt Mac Tavish, menurut saya cerita di black ops ini akan membahas masa lalu dari Cpt price bersama teman-temannya, menurut saya cerita ini akan berlanngsung dengan pulihnya kembali amerika yang di serang soviet dan bertemu kembalinya tim dari Cpt price semenjak di vietnam dan tujuan mereka hanya satu, yaitu memburu kembali teroris ultranasional Vladimir Makarov (sok tau banget ya?)

OVERALL

menurut saya game yang ke 7 dari seri call of duty ini sangat menarik untuk di mainkan selain dari alur ceritanya yang bagus sampai graphic enginnya yang mantab. ya menurut saya bagus lah, bagi kalian yang memang penggemar Call of duty, kalian wajib untuk memainkan game ini, tapi ada hal yang harus di ingat, game ini memiliki konten yang di larang untuk anak-anak.

Komentar
  1. Reverendvaldo mengatakan:

    lha..
    dah biasa…
    aku dah pnya gamenya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s